Реализация комплексных проектов
в области телекоммуникаций и связи

на базе оборудования Alcatel-Lucent

Звоните:
+7 (495) 723-81-21

14 Декабря 2017

Новости

Улучшение качества мобильной связи и передачи данных при низком уровне сигнала или его отсутствии.

УЛУЧШАЕМ ПРИЕМ СИГНАЛА ОПЕРАТОРОВ

image001 image002 image003 image004 image005 image006

Усиление сотовой связи – комплекс услуг по установке и настройке оборудования, цель которого усилить существующий сигнал сотовой связи федеральных операторов МТС, Билайн, МегаФон, Скайлинк, ТЕЛЕ2, Yota и других

Как улучшить / усилить качество приема мобильного телефона

Кажется, что в настоящее время сотовая связь есть везде. Уж точно в крупных городах она везде! А в захослустных деревнях, конечно, она слабая или её вовсе нет. Это расхожее мнение зачастую обманчиво. Так как даже в крупных мегаполисах есть немало "слепых пятен" где требуется улучшение сотовой связи.

ПОЕЧЕМУ БЫВАЕТ НУЖНО УЛУЧШИТЬ ПРИЕМ МОБИЛЬНОГО ТЕЛЕФОНА

В основе всех проблем с мобильной связью - экранирование сотового сигнала объектами или большая удаленность базовой станции. Экранировать сигнал могут соседние здания, стены здания, плиты перекрытия и другое. Поэтому улучшение сигналов сотовой связи становится необходимым. Ниже мы расскажем, как улучшить прием сотового.

СПОСОБЫ УЛУЧШЕНИЯ СОТОВОЙ СВЯЗИ

Для того чтобы улучшить связь на телефоне, его можно попробовать держать при разговоре по-другому - двумя пальцами вместо всей ладони, за верхнюю часть, за середину или за низ телефона или переложить в другую руку. Дело в том, что рука человека может закрывать встроенную в телефон антенну и значительно ухудшать качество ее работы, что становится критичным в зонах со слабым приемом.

Как правило, сотовая связь улучшается, если подняться на возвышенность - пригорок, холм или чердак дома. Чтобы улучшить связь на телефоне можно поменять сотового оператора, так как базовые станции разных операторов находятся в разных местах и работают с разной мощностью.

КАК УЛУЧШИТЬ МОБИЛЬНУЮ СВЯЗЬ С ПОМОЩЬЮ РЕПИТЕРА

Однако, зачастую все вышеперечисленные способы не дают нужно результата или попросту неудобны.

Если вы хотите улучшить качество сотовой связи у себя дома, в офисе или на даче, то наиболее удобный и эффективный способ - установить систему усиления сотового сигнала.

Такая система состоит из внешней антенны, которая устанавливается снаружи помещения (на стене или на крыше), репитера и внутренней антенны, которые находятся внутри помещения (можно и в подвале или на чердаке). Эта система создает "зону уверенного приема", в пределах которой можно без проблем разговаривать по мобильному телефону.

Принцип усиления сотовой связи

Почему в помещении может наблюдаться ухудшение качества сотовой связи?

Потому что материалы, использовавшиеся при постройке здания обладают низкой способностью пропускать радиосигнал.

Так же проблема со связью возникает в случае большой удаленности абонента от базовой станции сотового оператора.

В обоих случая исправить ситуацию поможет усилитель сотового сигнала.

Антенны разделяются на уличные (донорные) и внутренние (сервисные).

Уличные антенны устанавливаются на фасадной части здания или на крыше. Они улучшают связь непосредственно с базовой станцией.

От уличной антенны радиосигнал по коаксиальному кабелю передается на gsm репитер, который в свою очередь прибавляет к радиосигналу своей мощности и передает его так же по коаксиальному кабелю на внутренние антенны.

Внутренние антенны распространяют радиосигнал по помещению до абонентский мобильных телефонов. В зависимости от величины площади помещения количество внутренних антенн может изменяться.

image008

Схема работы репитера (ретранслятора) GSM